Sejarah | Program Studi Ilmu Hubungan Internasional UPN Veteran Yogyakarta

Jurusan Ilmu Hubungan Internasional FISIP UPN "Veteran" Yogyakarta didirikan pada tanggal 6 September 1993. Pada awal pendiriannya kegiatan belajar mengajar diselenggarakan di bawah pembinaan Jurusan Ilmu Hubungan Internasional FISIPOL UGM Yogyakarta. Berdasarkan SK Mendikbud Nomor: 020/D/0/1995 tanggal 27 Februari 1995 Jurusan Ilmu HI memperoleh status terdaftar. Saat ini Jurusan ilmu HI terakreditasi dengan nilai B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 1686/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2016, tanggal 26 agustus 2016.

Proses Belajar Mengajar pada Jurusan Ilmu HI didukung oleh dosen tetap sebanyak 26 orang dan dosen tidak tetap yang sebagian besar berpendidikan S2 dan S3, serta para praktisi baik dari Kementerian Luar Negeri RI serta Kementerian dan Lembaga Terkait Lainnya, Kedutaan Asing yang berada di Jakarta, Organisasi Internasional antar pemerintah (IGOs/Inter-Governmental Organizations), NGOs (Non Governmental Organizations) dan perguruan Tinggi Asing.